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PREGUNTA-RESPUESTAS

HOLA. TENGO QUE PERDER PESO ME PODRIAN DECIR LA FORMULA O ALGO SIMILAR TENGO LA TENSIÓN AL LIMITE 14/8,7 , TENGO ACIDO URICO AL 7,7 % Y EL COLESTEROL AL 220 DECIRME SI ESTAS MEDIDA SON MALAS Y MANERA DE RESOLVERLAS MUCHAS GRACIAS , NO ME GUSTA UN REGIMEN MUY SEVERO ,,, - NO SE LO QUE SF 13 - 08 - 2013

Hola,

La obesidad es una enfermedad que lleva implícita, en numerosas ocasiones, las alteraciones que Ud. menciona. Pruebe a reducir el consumo de alimentos ricos en sodio y observe si su tensión arterial mejora: evite alimentos precocinados, enlatados, otros productos ya elaborados, encurtidos... la sal es un conservante natural, además de un potenciador del sabor, por este motivo se utiliza tanto en la industria alimentaria, aderece con especias para no abusar de ella. Respecto al ácido úrico y colesterol, pruebe a incorporar en su dieta más alimentos de origen vegetal (por ejemplo, 5 raciones entre fruta y verdura al día), le ayudarán a saciarse, absorber menos colesterol, y desplazar o reducir la cantidad de alimentos menos aconsejables. Las dietas personalizadas tienen mayor grado de éxito que los métodos estandarizados en la pérdida de peso, visite a un dietista-nutricionista.
Esperamos haberle servido de ayuda,

Un saludo.
Rocío Práxedes

Hola, necesito perder bastante peso (unos 25 kilos) y mi problema es que padezco colon irritable (diagnosticado por un especialista hace unos 10 años) por lo que la mayoría de las dietas empeoran mi problema. Ya se que puede parecer excusas pero la mayoría de las verduras, por ejemplo, me producen aires que derivan en problemas intestinales. Ahora me encuentro bastante bien y me gustaría perder peso pero no se donde acuidr ya que cuando voy a un endocrino (ya he ido a varios) me dan una dieta estandar y ya está, y a los pocos días empeoro. Me gustaría que me aconsejara qué puedo hacer o a quién debo recurrir
gracias - conconimo 26 - 03 - 2013

Buenos días Ángeles,

No existen unas recomendaciones estandarizadas en esta enfermedad. Requiere de un conocimiento más profundo del estilo de vida del paciente y los factores que pueden influir en ella.
Sería importante registrar qué come, observar la sintomatología y ajustar su dieta en función a los datos que se recojan en este seguimiento, vigilando también el consumo de fibra del tipo soluble e insoluble, y ajustándola en cada caso.
A continuación le facilito unas recomendaciones generales:
Evite los alimentos altos en grasa
También los Irritantes como el alcohol o la cafeína
Consulte con un dietista-nutricionista para reducir su peso
Siga unos horarios regulares de comidas y reduzca las cantidades
Dedique tiempo al acto de comer, mastique concienzudamente
Evite situaciones de estrés

Espero haberle ayudado,
Un cordial saludo.

Rocío Práxedes Gómez
Dietista-Nutricionista
CV00002

Hola, mi problema es que tengo los niveles de triglicéridos elevados, ya mi padre los tenía, antes podía controlarlo más o menos haciendo deporte, pero últimamente, no tengo tiempo y estoy haciendo poco ejercicio, me gustaría saber cuales son los peores alimentos para los triglicéridos. Gracias. - chus 27 - 03 - 2013

Buenos días Chus,
Mi consejo es que controle el consumo de grasas en la dieta, especialmente los ácidos grasos saturados (AGS) y grasas hidrogenadas o trans. Antes de comprar un alimento, consulte el etiquetado nutricional del producto.
Los ácidos grasos saturados han de representar menos del 10% de las Kcal totales de nuestra dieta. Ya que tienden a elevar los niveles o tasas de colesterol y triglicéridos en sangre si se consumen en exceso.
Están en vísceras y derivados (embutidos, patés, manteca, tocino, etc.), lácteos completos y grasas lácteas (nata y mantequilla), huevos y productos alimenticios que contengan los alimentos mencionados. También están presentes en el aceite de coco y palma, y en los productos con grasas hidrogenadas (grasas insaturadas que se saturan con hidrógeno para poder tener una textura semisólida), como productos de repostería industrial, snacks, etc.
Siga estas recomendaciones, ánimo.

Un saludo.

Rocío Práxedes Gómez
Dietista-Nutricionista
CV00002

En un test de intolerancia me sale a la sémola d trigo duro, con esta intolerancia puedo comer pan normal.

tambien me sale la intolerancia a las levadura, que clases de harina puedo utilizar para hacerme el pan.

gracias - INTOLERANCIA 03 - 05 - 2013

Buenos días Carmen,

Si un diagnóstico realizado por un médico especialista no hay razón para abandonar el consumo de determinados alimentos.
Los tests de sensibilidad alimentaria basados en análisis de sangre no están validados por la ciencia.

Espero haber aclarado sus dudas,

Un cordial saludo.

Rocío Práxedes Gómez
Dietista-Nutricionista
CV00002

hola mi pregunta es que necesito perder unos 14 k me han aconsejado ya que estoy operada de la rodilla y la verdad es que no consigo perder nadade cintura para riva me gustaria perder ya que soy hancha y no se como hacerlode cintura para bajo soy delgada - dieta 27 - 02 - 2013

Estimada amiga:
La grasa corporal se deposita debajo de nuestra piel y alrededor de las vísceras, para entre otras muchas funciones, aislarnos del frío y proteger nuestros órganos vitales. Además, estos depósitos están condicionados por nuestros genes y estilo de vida (alimentación y ejercicio).
En su caso, parece ser que hay mayores depósitos de grasa en la parte superior del cuerpo, no obstante, su percepción tendría que ser valorada, medida, confirmada, por un profesional.
El sobrepeso y la obesidad se definen como un exceso de grasa corporal, así que, cuando nos sometemos a una dieta, no debemos de perder PESO (masa ósea, musculatura, agua corporal, grasa), debemos de perder sólo GRASA (la que nos sobra).
Mi consejo es que acuda a un profesional Titulado Universitario en Nutrición Humana y Dietética colegiado, para la preescripción de un tratamiento dietético personalizado, que se adapte a sus necesidades, gustos, y le ayude a mejorar su estilo de vida.
Espero haberle servido de ayuda,
Un saludo.
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